28 de marzo de 2016

Cocina Natural



Deliciosas y Fáciles recetas para Cuidar tu Salud


Ensalada de Espinacas, Champiñones y Espárragos frescos (4 porciones)


Ingredientes:
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de champiñones
  • 1 manojo de espinaca 
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gramos de jamón de pavo
  • 1 manojo de espárrago fresco
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 pieza de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación:

Para preparar el aderezo, moler en la licuadora el ajo picado junto con el jugo de un limón, el cuarto de taza de aceite de oliva extra virgen la sal y la pimienta hasta integrar. Reservar.
Trocear con la mano las espinacas y poner a remojar en agua con una gota de desinfectante durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Eliminar la punta base de los espárragos y cortar el resto en tres partes, saltear en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos. Añadir los champiñones y continuar cociendo un par de minutos más. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
Servir las espinacas, sobre ellas los espárragos y champiñones, el jamón en trozos, bañar con el aderezo y espolvorear con queso parmesano.
Servir como guarnición o plato fuerte.



Lentejas Estofadas

Ingredientes (4 personas): 
- 100 ccs de aceite
 - 150 gramos de acelgas
 - 1 cabeza de ajo
 - 100 gramos de cebolla o cebolleta 
- 30 gramos de harina 
- 1 hoja de laurel 
- 300 gramos de lentejas 
- 1 pizca de pimentón
 - 1 pizca de sal 
- 3 zanahorias medianas 

Preparación:

Se cuecen las lentejas con las zanahorias cortadas en rodajitas, la hoja de laurel, la cabeza de ajo entera y las acelgas lavadas y picadas mas la sal. El tiempo de cocción variará en función de la olla que se utilice, si es la olla rápida calcularemos unos 10 minutos y si se trata de la olla express un poco mas. A parte, en una sartén se sofríe en aceite la cebolla picadita, se le añade la harina y cuando esté tostada, se añade el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se queme el pimentón. Inmediatamente se agregará poco a poco caldo de las lentejas hasta formar una crema que se incorpora a las lentejas. Se deja cocer un poco más y se sirven calientes. 



Sopa de Ajo Castellana

Ingredientes (6 personas)

- 150 ccs de aceite 
- 1 litro de agua 
- 6 dientes de ajo 
- 6 huevos 
- 125 gramos de pan del día anterior 
- 1 cucharadita de pimentón 
- 1 pizca de sal 

Preparación:

Se pelan los ajos y se refríen en una cazuela de barro, se apartan y en el mismo aceite se fríe el pan cortado en dados. Se incorporan los ajos y el pimentón e inmediatamente se cubre con agua o caldo para que éstos no se quemen. Cuando el caldo se haya reducido se escalfan los huevos. Se da un último hervor y se sirve muy caliente.