Deliciosas y Fáciles recetas para Cuidar tu Salud
Ensalada de Espinacas, Champiñones y Espárragos frescos (4 porciones)
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 taza de champiñones
- 1 manojo de espinaca
- 1 cucharadita de sal
- 200 gramos de jamón de pavo
- 1 manojo de espárrago fresco
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1 pieza de limón
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Aceite de oliva al gusto

Preparación:
Para preparar el aderezo, moler en la licuadora el ajo picado junto con el jugo de un limón, el cuarto de taza de aceite de oliva extra virgen la sal y la pimienta hasta integrar. Reservar.
Trocear con la mano las espinacas y poner a remojar en agua con una gota de desinfectante durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Eliminar la punta base de los espárragos y cortar el resto en tres partes, saltear en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos. Añadir los champiñones y continuar cociendo un par de minutos más. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
Servir las espinacas, sobre ellas los espárragos y champiñones, el jamón en trozos, bañar con el aderezo y espolvorear con queso parmesano.
Servir como guarnición o plato fuerte.
Lentejas Estofadas
Ingredientes (4 personas):
- 100 ccs de aceite
- 150 gramos de acelgas
- 1 cabeza de ajo
- 100 gramos de cebolla o cebolleta
- 30 gramos de harina
- 1 hoja de laurel
- 300 gramos de lentejas
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de sal
- 3 zanahorias medianas
Preparación:
Se cuecen las lentejas con las zanahorias cortadas en rodajitas, la hoja de laurel, la
cabeza de ajo entera y las acelgas lavadas y picadas mas la sal.
El tiempo de cocción variará en función de la olla que se utilice, si es la olla rápida
calcularemos unos 10 minutos y si se trata de la olla express un poco mas.
A parte, en una sartén se sofríe en aceite la cebolla picadita, se le añade la harina y
cuando esté tostada, se añade el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se
queme el pimentón.
Inmediatamente se agregará poco a poco caldo de las lentejas hasta formar una crema
que se incorpora a las lentejas.
Se deja cocer un poco más y se sirven calientes.
Sopa de Ajo Castellana
- 150 ccs de aceite
- 1 litro de agua
- 6 dientes de ajo
- 6 huevos
- 125 gramos de pan del día anterior
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de sal
Preparación:
Se pelan los ajos y se refríen en una cazuela de barro, se apartan y en el mismo aceite se
fríe el pan cortado en dados.
Se incorporan los ajos y el pimentón e inmediatamente se cubre con agua o caldo para
que éstos no se quemen.
Cuando el caldo se haya reducido se escalfan los huevos.
Se da un último hervor y se sirve muy caliente.